Search Product
Wishlist Shopping Cart

Wisata Kreatif dan Edukatif Untuk Para Kaum Millenials

creator
Published : Mon, 11 Jan 2021 18:53:19
Written by Admin Locette
Updated : Tue, 12 Jan 2021 10:12:26

Udah bosen rebahan tapi bingung ngapain . Yukkk lebih produktif di Tahun yang baru ini . Aktifitas Creative yang bisa kamu ikuti biar  lebih produktif.


1. Seno Batik Painting , Yogyakarta

Memang kota Yogyakarta terkenal sebagai salah satu destinasi yang selau identik dengan wisata edukasi seperti edukasi membatik. Yang sedang berlibur ke Yogyakarta maupun yang ada di Yogyakarta boleh banget main ke sini , Seno Batik Painting yang terletak di daerah Matrijeron Yogyakarta. Disini kalian diajarkan proses membatik dimulai dari proses sketsa atau pola gambar pada kain, mencanting kain, diberi warna dasar, memberi blok dengan tembok (malam) hingga diberi pewarna batik pada tahapan akhir sebelum dijemur.

Seno Batik Painting juga banyak digemari ole sejumlah pelajar dan mahasiswa dari dalam maupun luar Yogyakarta untuk melakukan studi banding.  Jadi tunggu apalagi pamper yukk



2. Bertega

Kapan lagi kami bisa having fun sambil menambah kreatifitas mu? Bertega Studio tempat nya . Mereka menggelar painting class di Jakarta. Tiap Kelas digelar di tempat yang  berbeda beda setiap akhir pekan . Untuk mengikuti kelasnya, ada minimal biaya sebesar Rp 300.000. Biaya itu sudah mencakup segala peralatan melukis yang kamu butuhkan: kanvas, kuas, cat, easel, dan segelas minuman pilihan. Jadi disini ga perlu khawatir kalau gak punya peralatan melukis. Kamu tinggal datang, duduk, dan bisa langsung berkreasi sesukamu!

Disini juga tidak di haruskan memiliki keahlian menggambar . Pokoknya selama proses melukis ada pemandu yang akan menemani. Pelukis bisa tetap berkreasi sesuka hati, tanpa ada kompetisi dengan peserta yang lainnya. Keren Banget kannn . Sekarang mereka juga buka virtual panting class lohh . Check langsung jadwal activities nya lgsung ke website nya di www.bartega.com



3. Baker Street Academy , Bandung

Siapa sih di sini  yang ga suka dessert? Mayoritas keknya suka yang namanya dessert . Ga sedikit juga orang suka yang namanya baking. Buat kalian  juga yang ingin jadi calon wanita-wanita idaman yang pintar masak (cielah), kalian wajib banget ikut cooking class di Bakery Academy-nya Baker Street.


Kenapa sih harus banget coba ikutan ? Tempat ini coco banget buat kalian yang ingin coba berkreasi bikin berbagai macam kue.
Ga perlu khawatir buat kalian yang belum pernah bikin kue sama sekali, karena disini bukan tempat untuk ajang siapa yang paling hebat atau siapa yang paling bagus, tapi disini untuk kita sama-sama belajar dan meredam penat nya realita.  Seru banget kannn 

Untuk yang penasaran Yukk langsung cek aja jadwal nya instagram nya di @bakerstbakery.